sábado, 23 de febrero de 2019

Андское фламенко или парихуана в перуанской истории.


Андское фламенко или парихуана в перуанской истории.

Андский фламинго (научное название: Phoenicoparrus andinus) также известен как парихуана, парина, чуруру, тококо и крупная парина. Он существует в Перу, Чили, Боливии, Аргентине, странах, где есть горные хребты и лагуны в высоких районах, на заболоченных территориях, высота которых колеблется от 1500 до 4500 метров. Фламинго могут пролететь 700 миль в день; летом они живут в соленых озерах и мигрируют в нижние болота на зиму. Причиной этого перехода с лета на зиму является крайняя сухость солончаков зимой. В Перу его также можно найти в прекрасной бухте Паракас. Некоторые регионы, в которых они живут, защищены, например, Национальный заповедник дикой природы Эдуардо Абароа (Боливия), Национальный заповедник Паракас, заповедник Салинас и Агуада Бланка (оба в Перу), лагуна Мар Чикита (Аргентина) и соляная равнина Атакама. (Чили). В перуанской истории это связано с цветами национального флага, красным и белым.



Андские фламинго на взрослой стадии могут достигать высоты от 130 до 150 сантиметров, размах крыльев достигает 150 сантиметров. Максимальный вес может быть 4 кг, средний - 1,5 кг. Преобладающий розовый цвет, с красными и белыми пятнами; клюв черный и имеет желтое основание. Андское фламенко - единственное с желтыми ногами.

Андское фламенко приспосабливается к условиям окружающей среды, в которой оно находится; Ваша любимая диета - сине-зеленые водоросли, мелкие беспозвоночные и рыба, обитающая в прудах и прудах. Средняя продолжительность жизни андских фламинго в естественном состоянии составляет от 20 до 50 лет при благоприятных условиях. В неволе они могут жить 60 лет. Половая зрелость достигается, когда им от 4 до 6 лет, они моногамны, задумчивость длится от 23 до 34 дней. Они очень общительны, дневные и кочевые. Основным местом гнездования этого вида во всем мире является Салар-де-Атакама в Чили. В возрасте трех месяцев птенцы могут летать и двигаться, в основном в направлении более северных широт.



Риски для населения Андского фламинго

Фламенко находится на грани линии исчезновения, оно считается уязвимым животным и включено в Красный список Международного союза охраны природы на несколько лет. Он не находится под угрозой исчезновения, но если он продолжит агрессию человека по отношению к своей среде обитания и к себе, то скоро это станет историей. Чрезмерная эксплуатация их экосистем за счет добычи полезных ископаемых, чрезмерный и неконтролируемый сбор их яиц, а также изменение климата представляют реальную опасность.



Основной угрозой для фламинго являются горные раскопки, в конце летнего сезона дождей. Среда обитания андского фламинго богата соединениями бора, особенно буры, которая токсична для андских фламинго; Избыток бора вызывает пороки развития скелета, сердечно-сосудистые дефекты и дегенерацию яичек. Доза 5 г буры может оказывать неблагоприятное воздействие на популяции животных, затрагивать ее развитие и размножение. Добыча полезных ископаемых также влияет на доступность воды и ускоряет удаление влаги из озер. Андские фламинго фильтруют поверхностную воду для пищи, но бура загрязняет эту воду. При недостаточном снабжении продовольствием и нарушении среды обитания сокращение численности населения неизбежно.

Бессмысленная или мотивированная человеческая деятельность жадностью - это сбор яиц местными жителями; группы организованных преступников в Чили захватывают фламинго и экспортируют их в Европу, США и другие страны за рубежом. Сбор яиц может быть приемлемым, если местное население недоедает, но исследования не показывают дефицита белка.


Cсылки

Flamenco Andino

Phoenicoparrus andinus

No hay comentarios:

Publicar un comentario